ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Воздушный компрессор для септика Хиблоу «на службе» у ТОПАС и Астры

В локальных системах автономной канализации ТОПАС, Астра, Зорде, Uni-sep, Биокси, Евробион, Тополь используются мембранные или диафрагменные компрессоры. Японские компрессоры для септика HIBLOW вот уже много лет по праву считаются самыми выносливыми среди компрессоров для септиков и станций биологической очистки. Это воздушные компрессоры № 1 в мире аквариумной аэрации и рыбохозяйственной деятельности, широко применяются и в санитарно-экологической сфере. Проверенные временем, они действительно обладают безупречным качеством всех комплектующих. Основанная в Осаке в 1947 году, компания «Techno Takatsuki» (Hiblow group) зарекомендовала себя как ответственного производителя высококачественной компрессорной техники. Первая серия компрессоров HIBLOW была запущена в производство еще 1967 году.

Воздушный компрессор для септика Хиблоу - принцип работы

Принцип работы компрессоров  как нагнетателя воздуха вибрационного типа, построен на колебании магнитов в переменном магнитном поле. Компрессора HIBLOW  оснащены катушкой, внутри которой находится сердечник с прикрепленной к нему эластичной мембраной Через катушку от осветительной сети пропускается переменный электрический ток частотой 50 Гц. В магнитом поле, создаваемом переменным током, сердечник выполняет возвратно-поступательные движения. За счет движения сердечника отделенная мембраной воздушная камера, то увеличивается, то уменьшается в объеме. В камере также есть впускное и выпускное отверстия, закрытые обратными клапанами. Работают они следующим образом: один клапан через впускное отверстие впускает воздух, когда камера увеличивается в объеме, и не выпускает его, когда камера уменьшается в объеме. Второй клапан не пропускает воздух, когда камера увеличивается, но открывается, когда камера уменьшается, и выпускает воздух. За счет этого происходит компрессия, то есть перекачка воздуха.

В конструкции компрессоров HIBLOW  нет каких-либо вращающихся частей, что само по себе означает отсутствие потери энергии на трение. Чрезвычайно высокий коэффициент энергоэффективности обеспечивается за счёт минимального потребления энергии компрессора.

Современные серии компрессоров для септика Хиблоу обладают оптимально продуманной конструкцией и симпатичным дизайн. Компрессора имеют влагозащищенный прочный литой корпус, его диафрагмы изготовлены из уникального особо гибкого синтетического эластомера, позволяющего выдерживать длительные нагрузки без растрескивания и потери рабочих характеристик. Специальная форма воздушных камер компрессоров HIBLOW  позволяют обеспечивать отсутствие пульсаций в выходящем воздушном потоке, а за счет системы двойной виброизоляции и тройного шумоподавления достигается практически бесшумная работа.

Данный компрессор для автономной канализации рассчитан для работы в круглосуточном режиме, а срок эксплуатации с рабочей нагрузкой составляет минимум 30 000 часов, что соответствует более 3-м годам непрерывной работы, без специального обслуживания и ремонта. При производстве этих воздуходувок соблюдается контроль полного производственного цикла – от изготовления магнитов, диафрагм и катушек до сборки и испытаний каждой модели компрессора.

Новая серия компрессоров Хиблоу ХР

Несколько лет назад компания-производитель диафрагменных компрессоров HIBLOW  запустила новую серию «XP». При аналогичной производительности, что и в серии «HP», новинка отличается:

  • привлекательным обтекаемым дизайном;
  • обладает усовершенствованным фильтром воздуха, эффективно задерживающим пыль;
  • меньшим весом и габаритами компрессорногооборудования;
  • модели серии «XP» более экономичны, надёжны, при этом сервисное обслуживание существенно упрощается.

Компрессоры HIBLOW серий «HP» и «ХР» могут быть рассчитаны на разную производительность. Следующее за названием число и обозначает производительность.

Компрессоры HIBLOW нуждаются в минимальном обслуживании. Раз в полгода необходимо очищать воздушный фильтр, раз в год его заменять. Для выполнения данных работ необходимо просто снять крышку, открутив один болт.

Огромный опыт разработок, их адаптация к потребностям владельцев, а также широкий модельный ряд компрессоров HIBLOW позволяют использовать их во многих областях:

  • для аэрация больших и малых прудов, промышленных аквариумов;
  • в медицинском и лабораторном оборудовании;
  • но пожалуй, одним из самых распространенных вариантов использования данных компрессоров в России является аэрация в локальных системах очистки сточных вод (таких как ТОПАС, ЮНИЛОС, Zorde, Uni-sep, Евробион, ЮБАС, БИОКСИ и др.).

Для каждого направления деятельности разработаны специализированные линейки компрессоров. Последней концептуально новой разработкой инженерно-конструкторского отдела компании «Techno Takatsuki» можно считать удаленный контроль и возможность диагностики работы компрессора через беспроводные сети.

Несмотря на то, что компрессоры Hiblow  укомплектованы качественными деталями, в зависимости от условий использования необходимо производить замену некоторых деталей. Так, очистку воздушного фильтра компрессоров Hiblow рекомендуется производить 1 раз в шесть месяцев во время каждого сервисного обслуживания станции, в случае загрязнения фильтры требуют замены.

Основное назначение компрессорного воздушного фильтра – очистка воздуха, поступающего на сжатие, от механических примесей. Его наличие позволяет избнжать попадания внутрь компрессора мелкодисперсной пыли, благодаря чему снижается вероятность зацикливания винтов компрессорного блока из-за попадания постаронних предметов.Можно утверждать, что от качества воздушного фильтра компрессоров Hiblow, от частоты его замены напрямую зависит срок службы конструктивных частей мембранного насоса.

Купить компрессор для септика в Нижнем Новгороде по низкой цене

НАША КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ДИАФРАГМЕННЫЕ КОМПРЕССОРЫ HIBLOW СЕРИИ «HP» и СЕРИИ «XP», а также оригинальные комплектующие для всех моделей компрессоров для септика Хиблоу: мембраны (диафрагмы), системы защиты, ремкомплекты для компрессоров Хиблоу, воздушные фильтры и электромагниты (катушки) для компрессоров по ценам, рекомендованным производителем. Мы гарантируем качество поставляемой продукции и поставку запасных частей и расходных материалов со склада в Москве. Наиболее популярные модели компрессоров для септика в наличии в Нижнем Новгороде! Мы также осуществляем проведение полного технического обслуживания станции, включая и замену комплектующих в компрессорах. Полный каталог компрессоров для септиков Хиблоу представлен в разделе каталога ВОЗДУШНЫЕ КОМПРЕССОРА и ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ . Консультация по телефону: 8 (902) 689-12-82. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

31 августа 2018

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами