ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Техническое обслуживание септика

После установки и запуска станции очистки сточных вод последующий сервис включает регулярное техническое обслуживание септика и по необходимости его ремонт. Дело в том, что локальные очистные сооружения типа ТОПАС, ТОПАЭРО, Юнилос «Астра», Биокси особо требовательны к очистке от грязи и ила. Так, необходимо:

  • периодически удалять отработанный ил из стабилизатора;
  • производить прочистку эрлифтов с целью профилактики от засорения;
  • выполнять очистку воздушного фильтра компрессора;
  • наконец, тщательно очищать стенки и ребра. Уборка стенок проводится с помощью специального оборудования (мини-мойки), работающего под давлением.

Периодичность проведения технического обслуживания зависит от условий эксплуатации септика. Как правило, техобслуживание станции ТОПАС проводят раз в 6 месяцев, однако в условиях большой нагрузки автономная канализация требует чистки каждые 3 месяца.

Игнорирование этих профилактических мероприятий приводит к забивающимся эрлифтам, заливанию, переполнению системы и нарушению нормальной работы станции в целом. Поэтому регулярное и своевременное проведение технического обслуживания септика (ТО)  является необходимым условием его долголетней и безаварийной работы.

Техническое обслуживание может быть осуществлено самостоятельно согласно инструкции, однако наиболее грамотным решением станет обращение к сертифицированным представителям компании-производителя.

Служба сервиса компании «СептикФлай» призвана обеспечить бесперебойную работу септика, путем своевременного проведения необходимых мероприятий по обслуживанию Вашего локального очистного сооружения, в любое удобное для Вас время.

В данном случае между владельцем станции и нашей компанией «СептикФлай» заключается Договор оказания услуг по годовому техническому обслуживанию и ремонту установки очистки сточных вод. Техническое обслуживание в рамках подобного Договора включает в себя обязательные работы, производимые Исполнителем для обеспечения работоспособности септика в соответствии с его Техническим паспортом, а именно:

  • прочистку эрлифтов;
  • промывку фильтра грубой/тонкой очистки;
  • контроль работы аэраторов;
  • проверку воздушных линий и форсунок;
  • чистку приемной камеры, отстойника ила, аэротенка, удаление нерастворимых веществ, излишков стабилизированного ила;
  • чистку уловителя волос(при наличии);
  • проверку поплавковых выключателей и аварийной сигнализации (при наличии);
  • осмотр крышки УОСВ и изолона;
  • проверку состояния фильтра компрессора;
  • замену мембран компрессора (по необходимости, мембраны оплачиваются отдельно);
  • проверку и диагностику электрической части септика (при втором и третьем ТО).

После проведения каждого сервисного обслуживания септика оформляется Акт выполненных работ по ТО.

Стоимость работ по техническому обслуживанию септиков определяется согласно действующему прайс-листу и зависит от модели станции и удаленности объекта. Вы также можете получить грамотную консультацию по эксплуатации станции по телефону.

Помните, не стоит подвергать риску работу дорогостоящего оборудования, качество очистки воды и ваш собственный комфорт, игнорируя регулярный уход за септиком!

23/07/2019 Септик Астра 5 для частного дома на 5 человек

Подробное описание септика Астра 5 для семьи из 5 человек и с вместимостью приемной камеры 250 литров. Для постоянного или сезонного проживания. Астра 5 купить по низкой цене в Нижнем Новгороде: подбор модели, доставка до объекта, монтаж и техническое обслуживание септика. Фото с монтажа. Консультация по телефону: 8 (902) 689-12-82. Адрес: г.Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

15/07/2019 Септики Топас – очистные сооружения для индивидуальных домовладений

Автономная канализация ТОПАС для частного дома, коттеджных поселков и производственных объектов, обслуживание от 3-х до 300 человек. Фото монтажа септика Топас. Компания «СептикФлай» официальный дилер. Телефоны: 8 (910) 891-63-21, 8 (902) 689-12-82. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

27/05/2019 Техническое обслуживание септика

Регулярное техническое обслуживание септиков ТОПАС, Астра, Биокси является необходимым условием их долголетней и безаварийной работы: прочистка эрлифтов, контроль работы аэраторов, чистка приемной камеры, отстойника ила, аэротенка, удаление излишков стабилизированного ила. Грамотнее доверить сервисное обслуживание ЛОС специалистам. СептикФлай. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

16/10/2018 Кессоны для скважин в автономном водоснабжении

Пластиковые кессоны для скважин и водопроводных труб в загородном доме – крайне необходимая и функциональная система. Купить пластиковый кессон RODLEX (Родлекс) KS2 недорого в Нижнем Новгороде Вы сможете у нас по цене завода-изготовителя. Быстрая доставка кессона до объекта со склада в Нижнем Новгороде и монтаж кессона для скважины под ключ. Консультация по телефону: 8 (902) 689-12-82. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

09/10/2018 О мощном компрессоре для септиков HIBLOW HP-100

Крупные мощные ЛОС такие как Астра 10 и Астра 12, рассчитанные на обслуживание 10 и 12 человек и серьезный набор сантехники, должны быть оснащены и мощным компрессором. Надёжный японский компрессор для септика Hiblow HP-100 от официального дилера производителя оборудования в России - отличное и выгодное решение! Ваш септик заработает как новый!

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами