ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Подбираем оптимальную модель септика Астра

Основные критерии выбора модели септика Астра

Компания-производитель холдинг «СБМ-Групп» представляет широкий модельный ряд станций, рассчитанных на обслуживание от 1 до 300 пользователей. Цифра после названия серии обозначает максимальное число пользователей при водопотреблении 200 литров на человека в сутки. Важно правильно определить производительность септика для загородного дома, для чего необходимо цифру максимального количества пользователей умножить на водопотребление одного пользователя в сутки. Так, септик Астра 5 способен обслужить семью, состоящую из пяти человек.

Помимо производительности, критерием выбора модели септика Астра служит вместимость приемной камеры, от которой зависит то, с каким количеством воды сможет справиться станция за небольшой промежуток времени (залповый сброс). Например, в популярных моделях Астра 5  вместимость приемной камеры составляет 250 литров, чего недостаточно для использования полноразмерной ванны и работы стиральной и посудомоечной машины одновременно. Если производительность будет ниже необходимой, септик Астра попросту не справится с объемом поступающих стоков, отчего снизится качество очистки воды. В то же время выбор модели со слишком высокой производительностью, когда в станцию поступает недостаточное количество стоков, также будет неверным. Станция не сможет выйти на штатный режим работы, что негативно отразится на эффективности работы септика.

Станции Астра также отличаются по уровню врезки подводящей канализационной трубы в зависимости от глубины выхода системы канализации из дома и расстояния от объекта канализования до станции и до места сброса очищенных сточных вод. Каждая станция может быть дополнительно укомплектована насосом для принудительно отведения очищенной воды (комплектация Пр). Для монтажа такой модификации ЛОС Астра  не являются помехой ни климатические условия в зоне строительства, ни тип грунта, ни уровень грунтовых вод. Астры с принудительным водоотведением устанавливается в любой грунт, даже в тяжелые глины и плывуны. Очистная станция устроена таким образом, что выведенные из дома стоки, проходя очистку, скапливаются в камере, а после ее заполнения выводятся наружу дренажным насосом. Такая установка обеспечивает многолетнюю работу без сбоев и безупречное качество очистки стоков.

Септики Астра: комплектация Миди и Лонг

При необходимости станцию Астра можно также заглубить, выбирая для этого удлиненные модели (комплектации Миди и Лонг). Миди  имеют корпус с увеличенной горловиной, подключение трубы проводится для этих модификаций на глубине от 60 до 100 см от поверхности. Станции модификации Лонг имеют максимальную высоту корпуса, при её установке подключение проводится на глубине до 1,5 метра.

Подбор модификации осуществляется после изучения условий конкретного объекта. На глубину залегания трубы могут влиять и рельеф участка, и климатические условия, и удаленность от дома предполагаемого места для септика.

По желанию автономная канализация Астра может быть оборудована аварийной сигнализацией, которая представляет собой дополнительный аварийный поплавок в приемной камере, сигнал от которого идет на лампу во влагозащитном корпусе, устанавливаемый в любом доступно-видном месте для визуального контроля работы установки (если горит – то идет переполнение приемной камеры, либо аварийная ситуация).

При необходимости станции также могут комплектоваться встроенной канализационной насосной станцией (КНС), которая применяется при заглублении подводящей канализационной трубы ниже 1,5 м (от уровня земли до нижнего края трубы), врезке в очистную станцию подводящих коммуникаций, расположенных на разной высоте, превышении и неравномерности единовременного залпового сброса.

Специалисты нашей компании «СептикФлай» подберут подходящую для Вас модель станции Юнилос Астра с учетом Ваших требований и особенностей загородного дома и участка. Являясь официальным дилером компании-производителя – холдинга «СБМ-Группмы реализуем различные модификации септиков Астра  по ценам производителя, и оказываем полный комплекс услуг по производству монтажных работ в формате «под ключ». Сотрудничество с нами это:

  • грамотная консультация по подбору септика и выезд специалиста;
  • заключение договора и быстрая доставка септика для дачи Астра до объекта;
  • монтаж автономной канализации Юнилос Астра в удобное для клиента время;
  • техническое обслуживание септика Астра сертифицированными специалистами.

Телефон: 8 (902) 689-12-82. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

Монтаж "под ключ" Юнилос "Астра" 4 Пр Боталово-3, г. Бор

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами