ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД
8 (902) 689-12-82
Заказать бесплатный звонок

septik.fly@yandex.ru

Пн-Вс с 09:00 до 19:00

Септики Астра для комфортного загородного проживания

Вы строите дом и задумались об автономной канализации? Наша задача рассказать и предложить лучшие варианты на сегодняшний день. Считается, что современный житель мегаполиса расходует около 200 литров воды в сутки. При этом лишь небольшая часть этой воды необходима для питья и приготовления пищи, основная же часть воды используется для различных технических нужд – стирки, мытья посуды, принятия душа. В связи с этим комфортное проживание в загородном доме, где отсутствует центральная канализация, необходима локальная эффективно работающая система водоотведения и очищения стоков.

Септик для дома Астра

Современные российские производители предлагают множество достойных решений, одним из которых по праву считаются локальные очистные сооружения производства холдинга «СБМ-Групп». Компания имеет большие складские территории и собственное производство, площадью 4 гектара и прошедшее экологическую сертификацию. Производственныйпроцесс организован в соответствии с требованиями системы управления качеством ИСО 9001-2008. Непосредственно септики для дачи Юнилос Астра зарекомендовали себя с 2002 года.

Грамотно станции очистки воды Астра называть станции глубокой биологической очистки сточных вод ЮНИЛОС серии «Астра». Однако российские потребители привычно называют станции Астра септиками. Септиками, которые используются как в частных домовладениях, так и на коммерческих загородных объектах (кафе, ресторанах, отелях, пансионатах, производственных цехах – везде, где затруднено или невозможно проведение центральной канализации). Высокий спрос на локальные очистные сооружения обусловлен реальными достоинствами установки.

Септика для дачи Астра - устройство и схема работы

Внешне станция очистки воды Астра представляет собой прямоугольный полипропиленовый контейнер (в форме призмы) белого цвета с крышкой, которая после установки очистного сооружения остается над поверхностью земли, обеспечивая доступ для проведения обслуживания. Заглубление крышки ниже уровня грунта не предусмотрено.

Внутренне устройство автономного септика для дачи Астра  представлено четырьмя камерами, разделенными между собой перегородками + пятым отсеком, расположенным над остальными, здесь установлено электрооборудование. Для циркуляции очищаемой среды между отсеками используются воздушные насосы, для работы которых необходим компрессор. Каждая из камер соединяется с предыдущей, но из-за работы компрессора жидкость не может возвратиться обратно в предыдущее отделение.

Хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в приемную камеру, позволяющую принять залповый сброс, не нарушая режима работы. Это самая большая по объему камера, выполняющая несколько функций одновременно. В первую очередь, в процессе отстаивания хозяйственно-бытовых стоков происходит оседание тяжелых включений. Во-вторых, камера выполняет функции выравнивания уровня жидкости в установке. Также в приемной камере стоки смешиваются с активным илом, чем обеспечивается первичная анаэробная очистка, протекающая без доступа воздуха. Это способствует восстановлению азота до молекулярного состояния.

Далее жидкость поступает в аэротенк, где происходит интенсивная очистка с помощью активного ила. При этом стоки проходят через фильтр, задерживающий крупный мусор, волосы и шерсть животных. После чего смесь очищенной воды и активного ила поступает во вторичный отстойник с помощью насоса эрлифта-циркулятора. Здесь происходит процесс глубокого осветления воды, активный ил осаждается на дно и далее через отверстие в нижней части станции возвращается в аэротенк, а осветленная вода поступает в выходную магистраль. Накопление стабилизированного ила происходит в иловом стабилизаторе.

Индивидуальная канализация для дачи Астра  двухрежимная. Это означает, что при низком уровне воды в приемной камере идет перекачка ила из аэротенка в стабилизатор и оттуда снова в приемную камеру. В таком режиме аэрация происходит в приемной камере (режим рециркуляции или обратная фаза). При повышении уровня воды в приёмной камере стоки откачиваются из нее в аэротенк. При прямой фазе работает аэратор, установленный в аэротенке.

Образующийся в процессе эксплуатации станций избыточный активный ил необходимо откачивать. Периодичность откачки зависит от процентного содержания ила в стабилизационной камере и производится с помощь ассенизационной машины 1 раз в полгода. Если делать это реже, то будет расти концентрация активного ила, что приведет к более густой среде в септике, а это уже чревато образованием засоров в трубках воздушных насосов. Помимо этого необходимо прочищать форсунки, эрлифты и фильтр компрессора. Если Вы не планируете использовать септик для дома Юнилос Астра зимой, нобходима  консервация станции – для этого нужно откачать на 40% и снова залить воду, камеры септика очистить от ила и отсоединить компрессоры и насосы.

Сервисное обслуживание осуществляется Заказчиком самостоятельно согласно инструкции, либо сертифицированными представителями компании «СептикФлай».

В локальной канализации для дачи Астра  используется только один компрессор (в отличие от ТОПАС), поэтому пятый отсек для электрооборудования вполне компактный по размеру, что не мешает проводить обслуживание (осуществлять прочистку эрлифтов или откачку ила)  и контролировать работу станции.  От датчика-поплавка в приемной камере поступает сигнал на электромагнитный элемент, переключающий компрессор в  один из двух режимов. Как было выше отмечено, режим - прямая или обратная фаза, зависит от уровня воды в приемной камере. Чаще всего станции глубокой биологической очистки Юнилос Астра в зависимости от своей производстьельности оснащены надежными компрессорами THOMAS, имеющими высокий срок службы и истинно немецкое качество (THOMAS AP-60, THOMAS AP-80, THOMAS AP-120 и другими) или японскими компрессорами Хиблоу. Септики оснащены при этом блоком управления компрессором, поэтому постоянного контроля над его работой не требуется.

Септик Астра. Преимущества станции

Итак, обозначим реальные достоинства популярных септиков Астра.

  • септик Юнилос Астра обеспечивают полноценную очистку стоков, при этом не страдает экология участка. Очистка воды осуществляется по запатентованной технологии биологического разложения сточных вод (на 98%), качество очистки воды соответствует всем международным требованиям;
  • корпус станции Астра изготовлен из трёхслойного интегрального полипропилена – современного надежного и экологически безопасного материала. Внешне станция представляет собой моноблок подземного исполнения с толщиной стенок 15 мм, дна – 80 мм, корпус абсолютно водонепроницаемый и обладает хорошей теплоизоляцией и высокой механической прочностью. Для большего усиления корпуса он оснащены горизонтальными ребрами жесткости. Длина и ширина самой станции указываются с учетом ребер жесткости. При варианте отведения очищенной воды самотеком габаритный размер станций по одной из сторон увеличивается на 90 мм из–за патрубка выходящей трубы (согласно монтажной схеме);
  • некоторые модели Юнилос Астра могут быть вмонтированы в любые типы грунта с любым уровнем грунтовых вод;
  • неоспоримым плюсом является удобство эксплуатации – локальная канализация Астра  работает автоматически, не требуя постоянного контроля со стороны хозяев;
  • при штатной работе септиков Юнилос Астра не возникает проблемы появления неприятного запаха, что позволяет монтировать их вблизи строений, а при необходимости в подвалах или иных хозяйственных помещениях;
  • простое обслуживание и ремонт станций глубокой биологической очистки Юнилос Астра. Помимо простоты обслуживания станции Астра отличаются невысокими эксплуатационными расходами. Так, для проведения обслуживания станции не потребуется вызывать спецтехнику, очистку вполне можно проводить при помощи встроенного или бытового фекального насоса или бытовой автомойки. Своевременно проводимый регулярный сервис предотвращает нештатные ситуации и сбои в работе станции;
  • длительный срок службы. При правильном регулярном обслуживание станции септик Юнилос способен проработать не менее 40-50 лет;
  • «продукты», производимые ЛОС Астра, установленной на дачном участке, можно использовать повторно. Например, чистую воду, подаваемую на вывод, можно смело применять для полива растений. Излишки образующейся биомассы, которые необходимо периодически откачивать из станции, можно складывать в компост, и через год использовать в качестве безопасного натурального удобрения;
  • наконец, установки Юнилос Астра  имеют эргономичность общего вида и эстетичную надземную часть – верхняя, выступающая над землей, часть горловины и крышка септика Астра выполнены из полипропилена благородного малахитового цвета, покрытого специальной пленкой с УФ-фильтрами, препятствующими выгоранию. Такая горловина не портит внешний вид газона и вполне впишется в ландшафт любого загородного участка.

Особенностью станций серии «Астра», малой производительности, изготовленных из интегрального полипропилена, является сравнительно небольшой вес, что позволяет доставлять оборудование в любую точку участка вручную, без использования специальной грузоподъемной техники. Для этих установок раскопка котлована также производится вручную с отвалом грунта, либо его вывозом по согласованию с заказчиком. Это позволяет выполнить работы аккуратно, не нарушая целостности существующих насаждений и газонов.

Отсутствие необходимости устройства большого котлована для монтажа и бетонного основания, а также возможность монтажа вручную, без привлечения спец. техники значительно снижают объем и стоимость работ.

Купить септик в Нижнем Новгороде

Сотрудничество с «СептикФлай» это:

  • грамотная консультация по подбору септика и выезд специалиста на объект;
  • заключение договора;
  • быстрая доставка септика для загородного дома Астра до объекта;
  • монтаж станции Астра в удобное для клиента время;
  • дальнейшее техническое обслуживание септика сертифицированными специалистами.

Консультация по телефону 8 (902) 689-12-82. Адрес офиса: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

Монтаж и подключение станции биологической очистки Юнилос Астра 15 Пр в р.п. Пильна

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septik.fly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами