ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Кессоны для скважин в автономном водоснабжении

Современные кессоны для скважин и погреба превратились в необходимый элемент современного автономного водоснабжения. В общих чертах, кессон – это модуль для подземного размещения технологического оборудования. Изначально кессоны использовались для проведения подводных работ, имели вид камеры, обладающей круглой или квадратной формой. В качестве основной особенности выступало качество водонепроницаемости.

Современный пластиковый кессон для скважин и погреба

В современных условиях сфера использования кессонов значительно расширилась. В столько востребованном сегодня автономном водоснабжении назначение кессонов заключается в размещении в них как в герметичной камере технологического и прочего оборудования ниже уровня грунта, для установки на обсадную скважинную трубу, коммутации трубопроводов и кабелей, в качестве резервуаров для хранения продуктов и жидкостей при постоянной пониженной температуре. В первую очередь, без кессона сложно создать высокоэффективную систему защиты скважин с артезианской водой и водопроводных коммуникационных сетей от замерзания и засорения почвой и иными составляющими.

Как правило, современный кессон представляет собой большую теплоизолированную емкость с утепленной крышкой и с расположенным внутри необходимым оборудованием. Кессон – это изделие очень простой конструкции, в то же время, призванной «работать» в сложных условиях и испытывает серьезные внешние нагрузки: гидростатическое давление грунтовых вод и давление непосредственно грунта.

Кессоны в автономном хозяйстве – крайне необходимая и функциональная система. Так, для дачной артезианской скважины, на которой нет защитного кессона, требуется ее ежегодная консервация. Поэтому для постоянного (всесезонного) проживания в загородном доме кессон просто необходим. Герметичность кессона изолирует устье Вашей скважины от грунтовых вод, обеспечивая гарантирую того, что однажды открыв кран с водой, Вы не увидите воду поступающую из соседской канализации. Дело в том, что конец обсадной трубы скважины не выходит на поверхность грунта, находясь на глубине около двух метров, где начинаются грунтовые воды. Такая глубина устья скважины обусловлена тем, что глубина промерзания грунта составляет примерно два метра и чтобы не портить дорогое оборудование, а зимой чтобы вода шла из крана, необходимо избегать замораживания устья скважины. Так, установка кессона защищает скважину от замерзания и от грунтовых вод.

Российский климат позволяет использовать скважину без кессона лишь в случае её расположения вблизи от отапливаемого здания или другой подобной постройки. Данный вариант удобнее, поскольку он предполагает доступ ко всем узлам системы. Однако, в данном случае есть и свои минусы: правило, работающее оборудование производит ощутимый шум, во-вторых оно предполагает необходимость наличия достаточно большого свободного пространства.

Помимо основного назначения, внутри кессона могут быть установлены насос и системы автоматического управления насосом, электрооборудование, запорная арматура, фильтры грубой очистки, расширительный бак, измерительные приборы, а также гидроаккумулятор для водопровода, размещение которого в кессоне значительно экономит место в доме. Поэтому размеры кессона напрямую зависят от типа и количества устанавливаемого в него оборудования.

Родлекс - пластиковый кессон для водопроводной скважины загородного дома

В настоящее время у российских потребителей наибольшей популярностью пользуются пластиковые кессоны круглой, прямоугольной или квадратной формы. Это обусловлено превосходной гидроизоляцией и высокими теплоизоляционными качествами, малым весом, длительным сроком службы и, конечно, приемлемой ценой. Пластиковые аналоги стоят значительно меньше по сравнению с железобетонными и стальными кессонами.

Анализ рынка показывает, что сегодня популярностью пользуются  обновленные усовершенствованные кессоны для скважины и погреба производства компании «Rodlex» (RODLEX KS2 с пригрузочной юбкой и RODLEX KS2 mini). Для нижегородцев они доступны и выгодны тем, что их производство расположено в Заволжье и затраты на доставку со склада в Нижнем Новгороде будут минимальны.

Ребра жесткости на «теле» этих кессоных бочек и их цилиндрическая форма гарантируют прочность конструкции, делая ее устойчивым к давлению грунта. Пищевой полиэтилен – легкий материал, поэтому данный кессон для дачи просто транспортировать и не сложно устанавливать без привлечения грузоподъемной спецтехники. Так, пластиковые кессоны Родлекс поставляются в виде готового к монтажу корпуса, а также комплекта дополнительного оборудования и внутреннего оснащения, упакованного в транспортную тару или закрепленного на штатных местах.

Внутри пластикового кессона вформована металлическая лестница для удобного доступа и обслуживания оборудования. В верхней части кессона для скважины имеется дополнительная площадка Ø180 мм для вывода трубопровода на полив. Удобная герметичная пластиковая крышка на винтовом соединении надежно закрывает кессон и не пропускает влагу внутрь. Примечательно, что в крышке продумано технологическое отверстие для замка.

Пластиковый кессон под скважину не требует при установки в грунт бетонной плиты и обратной засыпки песко-цементной смесью. Герметизация обсадной пластиковой или металлической трубы с телом кессона производится с использованием муфты «Rodlex Fast Connection», сделанной из резины.

Самостоятельный монтаж кессона для скважины вполне доступен при соблюдении определенных правил, в то же время следует помнить, что монтаж пластикового кессона – довольно ответственный и трудоемкий процесс. Так, нарушение гидроизоляции при установке пластикового кессона, в дальнейшем может привести к проблемам со скважиной в процессе ее пользования. Устранение подобных неполадок потребует очередных денежных вложений.

Купить бесшовный пластиковый кессон для автономного водоснабжения со склада в Нижнем Новгороде

Выбрать и приобрести модель пластикового кессона для загородного хозяйства и не только Вы можете у нас в компании «СептикФлай»:

  • кессоны для скважин, погребов, гаражей, автономной канализации и автомоек;
  • грамотная консультация по подбору модели пластикового кессона, соответствующей условиям на объекте;
  • коммерческое предложение на ваш E-mai;
  • заключение договора;
  • быстрая доставка кессона для скважины до объекта со склада в Нижнем Новгороде;
  • монтаж пластикового кессона под скважину при необходимости в удобное для клиента время.

В разделе КАТАЛОГ представлены модели кессонов под водопроводную скважину и погреб. В разделе ГАЛЕРЕЯ, а также здесь можно посмотреть фото с монтажа кессона. Консультация по телефону: 8 (902) 689-12-82. Адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, д.192в, офис 24.

Пластиковый кессон для скважины поселок Буревестник, Арзамасский р-н

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами