ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Пластиковый погреб Келлари для дальновидных хозяев

Для хранения запаса продуктов люди издавна пользовались погребами, которые служили кладовой, своего рода, холодильной камерой. Такие помещения оборудовались непосредственно под домом (подпол). Позднее такие кладовые стали обустраивать в подсобных помещениях, летних кухнях или под гаражами. Хорошо зарекомендовали себя пристенные и полузаглубленные хранилища. Так или иначе, у каждого хозяйственного владельца загородного дома должен быть надежный погреб. 

На сегодняшний день российские производители предлагают интересные решения готовых заводских погребов из пластика, подходящий как для фермерских хозяйств, так и небольших дачных участков. Так, российская компании «Kolomäki» (г. Санкт-Петербург), специализирующаяся на изделиях из листового пластика представляет модельный ряд компактных и практичных пластиковых погребов Келлари (Kellari). Кстати, Kellari с финского языка так и переводится – подвал, погреб. Такие погреба без проблем надежно сохранят урожай овощей, фруктой, соленые и маринованные продукты, зерно, корнеплоды, а также бутылки с вином, для которых предусмотрены специальные полки-стойки.

Корпус погребов Келлари состоит из основания рабочей камеры, самой рабочей камеры, перекрытия рабочей камеры, горловины для доступа в погреб, внутреннего оснащения и внешнего блока питания (в некоторых моделях пластиковых погребов Kellari).

Рабочая камера погреба имеет форму вертикального цилиндра различного в зависимости от модели диаметра, установленного на плоское основание. Цилиндрическая форма, существенно превосходит по прочности резервуары прямоугольной конструкции. Надежная стенка камеры изготавливается из гомогенного полипропилена методом машинной торцевой сварки и имеет толщину 8 мм. В отличие от деформируемого статическими нагрузками полиэтилена низкого давления, полипропилен чешского производства прекрасно «держит» форму, обеспечивая прочность сварного шва в 98% от исходной прочности, а также имеет эстетичный внешний вид.

Двухслойное основание рабочей камеры погребов Келлари изготавливается из полипропиленовых плит с развитым наружным оребрением общей толщиной 80 мм. В отдельных моделях, толщина листа гомогенного сополимера полипропилена составляет 8-10мм.

Перекрытие рабочей камеры изготавливается из листового вспененного гомополимера полипропилена толщиной 8-10 мм, усиленного соединительными элементами. Цилиндрическая горловина устанавливается на перекрытие, которое как и основание привариваются к рабочей камере методом экструзионной сварки. Перераспределение внешней нагрузки и функцию внутреннего каркаса жесткости в совокупности выполняют:

  • трубы приточно-вытяжной вентиляции;
  • профилированные полки для хранения;
  • стойки для вина.

Элементы каркаса жесткости соединяются между собой и с корпусом погреба с помощью инструмента для сварки горячим воздухом. Наиболее ответственные сварные узлы и раскрой деталей происходит на автоматическом оборудовании.

Электрооборудование, находящееся непосредственно внутри погреба Келлари (Kellari) рассчитано на условно безопасное для здоровья человека напряжение 12 вольт в соответствии с ПУЭ и защищено от попадания влаги. Внешний блок питания оснащен клавишей включения/выключения и индикацией подачи питания.

Ряд моделей погребов Келлари  оснащены розеткой и освещением с номинальным напряжением 220В. Цепь питания таких погребов должна быть в обязательном порядке защищена автоматическим выключателем и устройством защитного отключения (УЗО). Внутренняя отделка погребов Келлари рассчитана на эксплуатацию в условиях повышенной влажности и не требует специальной обработки.

Пластиковые погреба оснащены алюминиевой лестницей для попадания пользователя вовнутрь. Лестница закреплена при помощи кронштейнов либо свободно устанавливаемой на специальные посадочные места для предотвращения скольжения и перемещения. В модели Kellari 7 предусмотрена удобная и безопасная маршевая лестница со ступенями.

Погреба для дачи Келлари – это полностью готовое к монтажу изделие, поэтому монтаж пластикового погреба фактически сводится к подготовке котлована, выравниванию основания котлована, установке погреба в котлован, анкерению и обратной засыпке грунта. То есть при монтаже погреба Kellari в котловане устанавливается пластиковая анкерная плита от производителя. Погреб крепится к плите с помощью металлических тросов и обсыпается цементно-песчаной смесью. Монтаж этих погребов занимает 1 день и осуществляется вручную. Несмотря на то, что погреб Келлари остается полым в процессе эксплуатации, он защищен от деформации и всплытия.

Существует несколько предпочтительных вариантов мест для монтажа погреба Kellari:

  • наиболее комфортным считается место под домом. Но для этого, запланировать  погреб необходимо заранее, на стадии проектирования и строительства дома. Можно рассчитать, чтобы вход в погреб располагался в техническом помещении, в прихожей или прямо на кухне. При этом стандартная круглая крышка может быть заменена на люк на гидроупорах, который идеально интегрируется в пол с любым напольным покрытием. Такой люк открывается без усилий и практически не заметен. Переходник для люка и сам люк нужно купить отдельно, стоят они недорого;
  • монтаж под гаражом также является популярным вариантом;
  • под баней, беседкой или другой хозяйственной постройкой;
  • наконец, просто рядом с домом, для этого погреб достаточно укрепить в процессе монтажа.

Удобные в эксплуатации, вместительные, точно просчитанные и качественно изготовленные погреба Келлари (Kellari) прекрасно сохранят урожай и посадочный материал, вместив в себя множество разнообразных домашних заготовок и бутылок с вином.

Специалисты компании «СептикФлай»  помогут подобрать оптимальную для Вас модель погреба Kellari, обеспечат ее доставку и монтаж

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами