ВОДООТВЕДЕНИЕ и ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

О мощном компрессоре для септиков HIBLOW HP-100

Владельцы станций очистки сточных вод ТОПАС, Астра, Zorde, Uni-sep, Евробион, а также некоторых других, представленных на российском рынке, в курсе, что работа этих установок невозможна без электрооборудования, цель которого подача кислорода в корпус станции, оптимальная переработка органики и отвод очищенной воды из установки принудительным способом. Наиболее дорогостоящим и важным из электрооборудования являются насосы и мембранные или диафрагменные компрессора, которые запускают аэратор, нагнетающий кислород в непрерывном режиме.

Компрессор Хиблоу HP-100 для очистного сооружения Астра

Как правило, производители комплектуют свои автономные канализации компрессорами HIBLOW, Airmac, Thomas и Secoh. Например, станции Юнилос серии «Астра», производства компании «СБМ групп» оснащены одним мембранным компрессором – японским изделием от компании «Hiblow». В этих станциях компрессор постоянно находится в работе, а его переключение с режима на режим производится электромагнитным клапаном. Каждую модель станции Астра – укомплектована компрессором соответствующей мощности. То есть в зависимости от модели станции, питающейся от электрической сети в 220 Вольт, устанавливается компрессор мощностью от 60 до 250 Ватт. Так, более мощные станции очистки сточных вод Астра 10 и Астра 12, рассчитанные на обслуживание десяти и двенадцати условных пользователей и серьезный набор сантехники, могут быть оснащены современным, надёжным и мощным компрессором Hiblow HP-100. Такого компрессора производительностью 100 л/мин при давлении 175 мбар (17,5кПа) одного вполне достаточно, чтобы обеспечить работу ЛОС на заявленную «мощность».

Компрессор Хиблоу HP-100 представляет собой нагнетатель воздуха вибрационного типа, принцип работы которого построен на колебании магнитов в переменном магнитном поле. Компрессорустанавливается в блок управления и подключается к розетке. Он оснащен катушкой, внутри которой расположен сердечник с прикрепленной к нему эластичной мембраной. Через катушку от осветительной сети пропускается переменный электрический ток частотой 50 Гц. В магнитом поле, создаваемом переменным током, сердечник выполняет возвратно-поступательные движения. За счет движения сердечника отделенная мембраной воздушная камера, то увеличивается, то уменьшается в объеме. В камере компрессора Хиблоу HP-100 также есть впускное и выпускное отверстия, закрытые обратными клапанами. Работают они следующим образом: один клапан через впускное отверстие впускает воздух, когда камера увеличивается в объеме, и не выпускает его, когда камера уменьшается в объеме. Второй клапан не пропускает воздух, когда камера увеличивается, но открывается, когда камера уменьшается, и выпускает воздух. За счет этого происходит компрессия, то есть перекачка воздуха.

Сферы применения и преимущества компрессора для септика HIBLOW HP-100

  • обеспечивают эффективную аэрацию воды в рыбных фермах, бассейнах, прудах, что позволяет избежать образования ненужных водорослей, загрязняющих воду;
  • обеспечивают воздухом аквариумы и емкости для перевозки рыбы;
  • в медицинском оборудовании, в гидромассажных ваннах, лечебных бассейнах и т.д.;
  • эти воздушные насосы мембранного типа активно используются в УОСВ ТОПАС, ТОПАС-С, Юнилос серии АСТРА, Биокси, Зорде и других.

Обозначим преимущества данной модели компрессорного оборудования для станции биологической очистки сточных вод:

  • надежность механизмов;
  • при работе устройства компрессор создает минимальный уровень вибраций и шума;
  • низкий уровень потребления электричества;
  • возможность ручного управления переключением режимов (в отличие от компрессоров Airmac, стоящих на станциях ТОПАС);
  • соответствующая качеству изделия цена;
  • простота обслуживания и эксплуатации. Раз в полгода необходимо очищать воздушный фильтр компрессора Хиблоу HP-100, раз в год его заменять. Для выполнения этих работ нужно просто снять крышку, открутив один болт. Мембраны в целях профилактики необходимо заменять 1 раз в 3-5 лет;
  • наличие аварийной сигнализации, срабатывающей при отказе компрессора, даст знать владельцу о возникшей неисправности (также в отличие от ТОПАС, укомплектованных компрессорами Airmac).

В заключение отметим, что необходимо внимательно следить за поломкой компрессоров и отключением электричества в доме, поскольку аэробные бактерии, надолго оставшиеся без питательной среды, могут погибнуть.

Купить компрессор Hiblow HP-100  по выгодной цене в Нижнем Новгороде

Купить компрессор Hiblow HP-100  по выгодной цене в Нижнем Новгороде, а также другие модели японского бренда HIBLOW  с гарантией оборудования один год вы можете у нас. Хиблоу HP- 100 в наличии. Доставка оборудования по городу. В случае выхода компрессораиз строя, специалисты компании осуществляют ремонтные работы электрооборудования Hiblow. Предлагаем также оригинальные комплектующие для всех моделей компрессоров: мембраны (диафрагмы), системы защиты, ремкомплекты, воздушные фильтры и электромагниты (катушки).

 

Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192в, офис 24
septikfly@yandex.ru
http://septikfly.ru
Команда специалистов «СептикФлай» искренне рада сотрудничеству с ответственными людьми, готовыми
внесли личный вклад в заботу об экологии!
Заполните необходимые поля и наш специалист свяжется с Вами